Resep Sahur Praktis: Tumis Brokoli
Tiap hari bergelut sama masakan kadang bikin kita bingung pas Ramadhan mau masak apa buat menu sahur. Apalagi kalau kondisi kerja sampai malam, pasti pengennya masak sahur yang gampang dan cepet ya. Nah ini salah satu resep menu sahur yang mudah dimasak, nggak lama preparationnya dan enak disantap hangat pagi hari. Nggak pake galau lagi deh pas masak buat sahur!
TUMIS BROKOLI
Porsi: 3 orang
Bahan:
2 bonggol brokoli
100 gr jamur, potong tipis
150 gr ayam, potong dadu
2 siung bawang putih
Merica
Garam
Saus tiram
Cara membuat:
1. Potong brokoli lalu siram dengan air mendidih untuk menghilangkan ulat dan kotoran.
2. Panaskan sedikit minyak dengan api sedang. Tumis bawang putih sebentar lalu masukkan jamur. Tumis hingga harum.
3. Masukkan ayam dan aduk hingga ayam hampir matang.
4. Masukkan brokoli yang sudah ditiriskan, lalu sedikit garam, merica dan saus tiram secukupnya.
5. Beri air sesuai selera, matang dan angkat.
Note:
Kita juga bisa menambahkan larutan tepung agar kuah lebih kental. Tapi saya sendiri lebih suka kuah bening dan segar untuk menu sahur.
TUMIS BROKOLI
Porsi: 3 orang
Bahan:
2 bonggol brokoli
100 gr jamur, potong tipis
150 gr ayam, potong dadu
2 siung bawang putih
Merica
Garam
Saus tiram
Cara membuat:
1. Potong brokoli lalu siram dengan air mendidih untuk menghilangkan ulat dan kotoran.
2. Panaskan sedikit minyak dengan api sedang. Tumis bawang putih sebentar lalu masukkan jamur. Tumis hingga harum.
3. Masukkan ayam dan aduk hingga ayam hampir matang.
4. Masukkan brokoli yang sudah ditiriskan, lalu sedikit garam, merica dan saus tiram secukupnya.
5. Beri air sesuai selera, matang dan angkat.
Note:
Kita juga bisa menambahkan larutan tepung agar kuah lebih kental. Tapi saya sendiri lebih suka kuah bening dan segar untuk menu sahur.
Posting Komentar untuk "Resep Sahur Praktis: Tumis Brokoli"