Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

BANANA PARTY!

Kebetulan punya stok pisang melimpah (yes, we call it melimpah kalo udah lebih dari satu sisir) dan mulai terlalu matang. Time to play some tricks on it and I made this! Tarraaaaaaaaaaaaa....

Ada Pisang Sarikaya ala ibu tercinta, bisa buat sarapan anget-anget, cemilan pas ujan, menu utama buka puasa ataupun dessert dingin-dingin. Yumm!

PISANG SARIKAYA
ala Bunga dan Ibuk

Pisang raja/ barangan/ kepok, iris miring (ketebalan sesuai selera)
Santan instan
Gula pasir
Telur
Air
Sedikit garam
Pandan

Cara bikinnya:
Kocok telur, campurkan dengan gula pasir, garam, santan dan sedikit air
Masukkan pisang ke dalam campuran.
Kukus dalam wadah dengan daun pandan di atasnya agar harum, hingga matang.
Hidangkan panas/ dingin.


Yang kedua ini juga super simpel. Banatella Cake alias Banana Nutella Cake. Dari namanya udah jelas saya pake Ceres (-_- jelas Nutella lah ya). Nggak pake ngeluarin oven, nggak ribet mikser, cemplang cemplung langsung jadi (iya kayak magic).


Trus udah diginiin pisangnya masih ada dong. Nanti malem sampe rumah bikin apalagi ya?

Posting Komentar untuk "BANANA PARTY!"